Небо

Как отражается небо
Всей полнотою раскрас
Там где я ещё не был
Где буду, где конечно сейчас
 
Как прорастает лучина
С неба упавшая в глубь
Согревая молодую личину
Пробуждая в ней новую суть
 
Как дождевою водою
Ты моешь лико Земли
И морем в след за волною
Плывут к тебе корабли
 
Как желтизной листопада
Небо вскружит голову мне
Наполняя дыхание осенней прохладой
Студенцом пробежит по щеке
 
Как одеялом из снега
Спеленаешь в колыбели своей
Шапок надаришь пушистых и белых
Родной моей стороне
 
Как ублажаешь рассветом
О как же прекрасен закат
Наше любимое небо
Глаза вечно тобою горят