Портреты грешных

«Похоть и блуд» Он
 
Смазливый, лысеющий, глазки горят-
Стреляют по девушкам, сверху до пят.
Все слюни глотает, какую бы взять...
Других уж забот на лице не видать…
 
«Похоть и блуд» Она
 
Раскрашена куклой, алеющий рот…
Высокие шпильки, иль новый лабот…
Грудное дыханье, стреляющий взгляд,
И грудь так прикрыта, что всем все видать….
 
Гордыня
Нос, вздернутый кверху, уверен в себе
Подчеркнуто важно, шагает везде...
Презрительный взгляд «все вы ниже меня!»
Красиво одет, и всегда….
Болтовня про себя.
 
Зависть
Портрет завистника,
так сложно рисовать.
Такой же он как все,
их трудно различать.
Глаза недобрые и прямо не глядят,
Задуманную подлость
таит их хитрый взгляд.
 
Скупость
Сальные пухлые ручки,
Глазки заплыли в жиру…
Деньги считает…, и снова считает...
Это мое, не отдам ни кому.
 
Уныние
Лежит, ревет
«я никому не нужен»...
Худой и бледный,
а нет чтоб встать!
Глазенки грустные, губу скривило,
На лбу морщина
«Бренно все!»,
Как будто хочет нам сказать.