Проблема выбора

Платон мне друг, но истина дороже...
А если истина цинична и низка?
Нет, лучше уж брести по бездорожью,
Обман возвышенный - не худшая стезя.
 
Проблема выбора всегда одна:
Костер Коперника и старость Галилея.
А знание, увы, не панацея.
И мудрость не украсит мертвеца.
 
Расклад простой - живи умом и сердцем.
И коль судьба поставит у черты,
Знай: истина - с цикутой зелье,
Порой не стоит дружбы и любви.
 
3 февраля 2017 г.