Водолей

Водолей
Мне не дано быть откровенно тонким,
Ловить меж строк изыск и новизну,
Глубинной мыслью не блистать, да и потомкам
Я не оставлю мудрости казну.
Живу как все, пишу, читаю книги,
Влюбляюсь и беседую с котом.
Бываю зол, но не держу в кармане фигу,
И в гениальности, увы, не уличен.
Мне не понять и трудно примириться,
Когда моя беспечно юная душа
Парит на облаках...А мне уже не тридцать.
Не сорок даже, мне почти полста.
Не научился уходить и притворяться,
Не разучился верить и любить.
Я - Водолей! Мной можно восхищаться,
Но не возможно ни понять, ни приручить.
 
зима 2017 г.