Что останется после тебя?

Отдал я всё, что оставалось.
Тебе одной всё до конца!
Почти. Я сохранил усталость
И бледноватый цвет лица,
 
Круги под сонными глазами,
Сутулость, напряженность плеч,
Морщины прямо над висками
И настороженную речь,
 
Небритость щёк в часы похмелья,
Померкший, отчужденный взгляд
И жажду пьяного веселья,
Готовность выпить всё подряд.
 
Чтобы заполнить те пустоты,
Что ты оставила во мне,
Но это не твои заботы,
И строки эти не тебе.
 
2017, февраль.