Потерянные герои.
Я много читала, разные книги,
Где герои, злодеи,
Сражали до смерти.
Я много слушала, разные истории,
Где главный герой,
Шел до конца своего пути,
И не сдавался.
Многие из них падали,
Но никто не сдавался.
И Викинг, и Принц на белом коне,
И даже Дракон,
Встанет и ринется в бой.
Ибо они знают ради чего сражаются,
Знают что сдаться не выход.
А в жизни как оно?
А в жизни многие,
Трусливо покидают поле боя,
Не бегут вперед сломя голову,
А спотыкаются о первый же камень,
И падая не встают обратно.
Для людей теперь,
Важнее чести, собственная выгода,
Важнее жизни, деньги.
Нет больше мушкетеров,
Что ради Королевы Франции,
Шли на крючке Всадника Смерти.
Теперь нам важнее,
Лишь собственный покой.
А что там у других,
Какое нам дело?..
Пусть лучше уж герои в сказках,
Будут спешить на помощь страдающим,
Чем мы протянем руку старику,
И дадим ему монетку.