Встаёт Иваныч с утреннею зарёю. Профессору ИГЭУ М И Соколову на его юбилей

Встаёт Иваныч с утреннею зарёю. Профессору ИГЭУ М И Соколову на его юбилей
Встаёт Иваныч с утреннею зарёю,
Пока ещё весь лагерь спит…
С утра на озере рыбачит
И по грибы потом спешит.
 
В грибах и рыбе толк он знает,
Берёт корзину, не лукошко!
И в лес войдя, петляет зайцем,
Чтоб грибники его не ведали дорожки!
 
Придёт с наполненной корзинкой,
По лесу любит он бродить…
Совсем не то, что шампиньоны
В пакетах целлофановых купить!
 
О, дивные творения природы!
Найдётся ль на Руси хотя б один балбес
На этом свете, чтоб не спел бы оды
Вам про грибы, рыбалку, ягоды и лес!!!
 
Ну ладно… он ещё расскажет,
Когда дадите слово вы ему:
И про рыбалку, ягоды с грибами, и про лесные дебри,
Когда он шел, вминая в грязь осеннюю листву!
01.11.2009г