Счастье и горе

Понюшку счастия судьба
Рядит в одежды горя,
И пара эта никогда
Не ссорится, не вздорит,
Ей не грозит разлуки боль,
Непониманья пепел,
Не устрашат ни ржа, ни моль
Содружества вовеки!
 
За счастье плата велика
В валюте горя, жив пока.