В сентябре

В сентябре
Подхватывает ветер паучков
Отважных – на тончайших паутинках!
Лишённым притяжения оков,
Показывает осени картинки.
 
Сентябрь осознал, что он осени чадо,
И бабьему лету конец положил.
Мгновенно на землю спустилась прохлада,
А ветер принёс затяжные дожди.
Но солнце выходит из туч вечерами -
Совсем ненадолго, на четверть часа.
Вороны прощаются криками с нами –
Должно быть желают спокойного сна.
 
На фото закат в Заречном.