ЯНВАРЬ ПЯТНАДЦАТОГО ГОДА…

ЯНВАРЬ ПЯТНАДЦАТОГО ГОДА…
Дебальцево - смотрю на события не как политик, а как мать...
 
 
 
Январь пятнадцатого года…
Ночь. Тридцать первое число.
Прорыв из западни. Свобода!!!
Но смерь мела, как помело.
Январь пятнадцатого года…
 
Звонил мобильный:
– Донька!!!
- Тато!!!
Ночь. Темень! Не видать ни зги…
Разрыв – опали с ели лапы…
Боец – где рёбра, где мозги…
Январь пятнадцатого года…
 
Он пал за Неньку-Украину,
Посмертно он уже герой.
По всей стране – плач журавлиный,
Путь к героизму непростой.
Январь пятнадцатого года…
 
Погибшие – клин журавлиный,
Легли надёжно на крыло.
Слезой умылась Украина,
Рыдал и город, и село.
Январь пятнадцатого года…
 
Тебя, с двумя детьми знакомка,
Где носит ветер грозовой?
Как жаль, не помогла иконка –
Война прошлась над головой.
Январь пятнадцатого года…