СНЕГ И МАЛЫШ

СНЕГ И МАЛЫШ
Стёр снегопад горечь траурных крыш,
Лег на земле лебединою стаей.
Ловит снежинки в ладошки малыш.
Только они, непослушные, тают.
 
Видит на ветке – узор кружевной,
Мама недавно связала такой.
Мальчик к бабуле с вопросом идёт:
- Кто же на небе снежинки плетёт?
 
Снег изучить захотел карапуз:
Пальцем сугробы настойчиво трогал,
В рот положил – снег холодный на вкус.
Смотрит бабуся на мальчика строго.