ВЕСНЕ

ВЕСНЕ
ВЕСНЕ
 
Сняв блокаду льда с Днепра-реки,
Под знамёна ярко-голубые
Ставь свои зеленые полки,
Чтобы зазвенеть счастливой былью.
 
Изумрудный расстели ковёр,
Разбуди поля, лесные чащи,
Подари многоголосья хор
Птиц, капелей, ручейков звенящих..
 
Зазвони во все колокола,
Чтоб в лугах проснулись первоцветы,
Чтобы вишня буйно расцвела
Половодьем мраморных соцветий.
 
Стосковалось тело по теплу,
Серость красок души угнетало.
Пригласи к нам солнышко к столу –
Угостим, чем сможем, до отвала.