Лучина

Тлеет свет
Лучина всё ж сырая
Во тьме бездонной угасает
Где жизни след
 
Там песнь вечерняя
В полях летая
К утру распустит всех
 
Туман
Окутав свежей пеленою
Кустами шепчется с речной водою
По сказочным местам
 
Я вновь молитвой обращаюсь
И в глубине однако каюсь
Своим устам