Всё вернётся в свои берега

Разливается талыми водами
Светло-серая снежная даль - 
То под нежными синими сводами
Закручинился хворый февраль.

Почернели макушки сосновые,
И растаяли лисьи следы...
У домишки ворота тесовые
Потемнели от талой воды.

По дороге ручьи-пересмешники
Всё бурлят, всё кипят предо мной...
Ну какие такие потешники
Перепутали зиму с весной? 

Не тоскуется мне и не пишется...
Пусть потают больные снега,
Только в песне весенней мне слышится:
Всё вернётся в свои берега.