Надоело мне всё, надоело...

Надоело мне всё, надоело!..
Как охота податься в поля,
Что бы всё, что в душе накипело,
Схоронила сырая земля.

Расстелились посадки гнилые,
Распластались меж серых полей...
Нет, не здесь, искушения злые,
Вы над волей сглумитесь моей;

Защитят меня ветры шальные
И сокроют свободу мою,
И деревья сырые, гнилые
Меня примут в обитель свою...