Слишком

Аудиозапись

От чего-то моменты печали
Нам привычными стали давно.
Слишком часто быть хмурыми стали,
Слишком редко теперь нам смешно.
 
Слишком праздно нас вдруг предавали
Слишком близкого круга друзья.
Слишком мало осталось морали,
Слишком много вдруг стало вранья.
 
И кричат о любви слишком громко,
Говоря напоказ, невпопад
Однодневным пустым незнакомкам,
Приглашая в постель наугад.
 
Стали жить люди слишком безбожно,
Слишком подло, и слишком хамя,
Полагая, что всё нынче можно,
И что нет больше слова “нельзя”.
 
От того и моменты печали
Нам привычными стали давно:
Слишком сильно мы все обмельчали,
Но на это нам всем всё равно.
 
2015, январь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Ludovico Einaudi - Fairytale)