Я родился не в том веке

Аудиозапись

Я родился не в том веке,
Не осталась добра в человеке.
Не осталось в сердцах больше чести,
Я родился в неправильном месте.
 
Но раз был я рожден, значит должен
Говорить, хоть и путь этот сложен.
Мне хотят опустить силой руки
И начать фильтровать правды звуки.
 
Неприятно стадам моё пенье,
Говорю так, как есть, без стесненья.
Не по нраву верхам эта честность,
Неудобна такая словесность.
 
Ведь живем мы в таком веке,
Не нуждается он в человеке
И в его бесполезном протесте.
Я родился в искусственном месте.
 
2016, ноябрь.