освобождение

В серой каменной пустыне
 
нет ничьих следов...
 
Мысли тонкой паутиной -
 
а сильней оков.
 
 
 
Занавешенные окна
 
серебром луны.
 
 
 
На безмолвии вечер соткан
 
в чёрный цвет вины.
 
 
 
Без сюжета... и без смысла
 
ветра скудный плачь...
 
Тенью надо мной нависла
 
память, как палач...
 
 
 
В чём, скажи, я виновата?
 
И кому нужна...
 
Приходи, моя расплата,
 
если я должна!!!
 
 
 
Острый взгляд, как нож, воткнула
 
в душу мне луна....
 
И куда б я не взглянула -
 
серая стена...
 
 
 
Чем она так дерзко манит,
 
раня мой покой?
 
Распахнула в окнах ставни,
 
вижу... Боже мой! .
 
 
 
В шаг от моего порога,
 
может сотни лет?
 
В небе чудится дорога,
 
излучая свет...
 
 
 
Не страшась...в окно....как птица.....
 
Крылья за спиной?!
 
Ведь должно было случится
 
Это и со мной!!!
 
 
 
Сколько лет живу с тревогой,
 
Памятью одной:
 
Не исполненного долга-
 
Быть сама собой.
 
 
 
Разве могут быть сомненья...
 
Пробуй... Удержись!
 
Может этого мгновенья
 
я ждала всю жизнь!
 
 
 
И вовеки...и отныне-
 
никаких оков!
 
В серой каменной пустыне
 
нет моих следов.