Научи меня любить...

Научи меня любить
 
Красно солнышко!
 
 
 
Что б скорей в душе взрастить
 
Счастья зёрнышко.
 
 
 
Что бы таяла душа
 
На твоём огне...
 
 
 
И была я хороша
 
От того вдвойне!
 
 
 
Что бы жизнь пошла с ноля,
 
Без вчерашнего...
 
 
 
Ах, как хочется в поля
 
и над пашнями
 
мир рассветом озарить...
 
 
 
 
 
Солнце, ясное!
 
Научи, как ты, любить
 
Жизнь прекрасную!