секунды длинные...

Секунды длинные ,
 
часы , недели...
 
Куда, скажите мне,
 
Вы друга дели?
 
 
 
А время -топотом..
 
. А время-шагом...
 
Мой милый не со мной-
 
так , видно, надо...
 
 
 
И уж не знаю я ,
 
Где счастье делось?
 
Ах, если бы знал и он,
 
как я надеюсь...
 
 
 
как ожидаю я звонка...
 
иль стука...
 
И возвращения
 
Милого друга....
 
 
 
Беру я чистый лист
 
с каймой лиловою....
 
И много раз пишу
 
Одно лишь слово я:
 
 
 
 
 
Люблю.люблю.люблю...
 
люблю и точка,
 
а после ...есть одна
 
пустая строчка....
 
 
 
А после строчки той,
 
в одно мгновение
 
Я напишу ему
 
стихотворение...
 
 
 
Оно о том, как я
 
ждала ухода
 
Всех четырёх времён
 
земного года....
 
Как сыпал белый снег
 
на ель пушистую...
 
 
 
Как не даёт уснуть
 
сирень душистая....
 
как летний зной сжигал
 
его признания...
 
А осень теребит
 
воспоминания...
 
 
 
Что кто-то там...в глуши...
 
по воскресеньям
 
калитку открывал
 
для возвращения....
 
 
 
Секунды длинные,
 
часы,недели,
 
Куда, скажите мне,
 
вы друга дели?
 
 
 
Час ожидания-
 
какая мука....
 
Придёт свидание-
 
и вновь разлука...
 
 
 
А время -топотом
 
А время -шагом...
 
Мой милый не со мной...
 
Так , видно, надо.....