секунды длинные...
Секунды длинные ,
часы , недели...
Куда, скажите мне,
Вы друга дели?
А время -топотом..
. А время-шагом...
Мой милый не со мной-
так , видно, надо...
И уж не знаю я ,
Где счастье делось?
Ах, если бы знал и он,
как я надеюсь...
как ожидаю я звонка...
иль стука...
И возвращения
Милого друга....
Беру я чистый лист
с каймой лиловою....
И много раз пишу
Одно лишь слово я:
Люблю.люблю.люблю...
люблю и точка,
а после ...есть одна
пустая строчка....
А после строчки той,
в одно мгновение
Я напишу ему
стихотворение...
Оно о том, как я
ждала ухода
Всех четырёх времён
земного года....
Как сыпал белый снег
на ель пушистую...
Как не даёт уснуть
сирень душистая....
как летний зной сжигал
его признания...
А осень теребит
воспоминания...
Что кто-то там...в глуши...
по воскресеньям
калитку открывал
для возвращения....
Секунды длинные,
часы,недели,
Куда, скажите мне,
вы друга дели?
Час ожидания-
какая мука....
Придёт свидание-
и вновь разлука...
А время -топотом
А время -шагом...
Мой милый не со мной...
Так , видно, надо.....