ВСХОДЫ

   И если горит во мне искра,
   Что божьей в народе зовут, –
   Пускай озарит Ваши мысли
   Божественность этих минут…
 
         В  С  Х  О  Д  Ы
 
Мои стихотворные строчки
Навряд ли окрепли в плечах.
Они – лишь набухшие почки
Да всходы в весенних лучах.
   Их много – хороших и разных…
   Но может быть вслед за весной
   Тонуть им в дождях непролазных
   Иль вянуть в засушливый зной.
А может – случится такое! –
У каждой незрелой строки,
Лишая и сна и покоя,
Зловеще взойдут сорняки.
   Распустят ветвистые корни…
   И надо не мало ума,
   Чтоб в осень весенние зёрна
   Сторицей вернуть в закрома.
Но главное – главное всходы.
А к жатве – не сразу, не вдруг! –
Ведут не прогнозы погоды,
А труд своих собственных рук.
                                                               1961г.
_____     _____     _____