Удел великих!.. (А.Ладыгин)
Удел великих беспричастность,
Признанье светлых – пустота!
Где серый узел безучастья
Тенит надежд святых глаза!
Зачем любви слепые ночи,..
Зачем признаний грустный взгляд?..
Где не видны земные очи,
Что в силах страсть ее понять!
Удел великих нежный поиск,
Безвестной славы чуждый храм!..
Что дарит мыслей светлых повесть
Скупым безмолвным временам!