А ЗА МОРЕМ ПОЛЫХАЕТ ПЛАМЯ
А за морем полыхает пламя.
Солнце вновь плывет за горизонт.
Облака как поднятое знамя,
Гордо оформляют небосвод.
Мысли мои движутся к закату,
Выстроившись в журавлиный клин.
Месяц в небо, словно по канату,
Вышел из-за гор совсем один.
Вот уж тенью чьи-то сны мелькают,
Унося детей в страну чудес.
Лишь цикады тихо причитают, -
Вновь за горизонтом день исчез.
Небо черным бархатом укрылось.
Луч последний в море утонул.
И бриллиантов, - так уж получилось, -
Горсть внезапно кто-то сыпанул.