МОРЕ БЕСКРАЙНЕЕ. МОРЕ СОЛЕНОЕ...

Море бескрайнее. Море соленое.
Синь разлилась над ревнивыми волнами.
Машут деревья руками зелеными.
Чайки в воде островочками сонными.
 
Солнце скатилось, - как спелое яблоко.
Тихо стоит у обрыва под соснами,
Словно березонька, нежное облако,
Девушка. Ветер, командуя клонами
 
Мокрыми, рваными, грязными, пенными,
В кронах соседних деревьев запутавшись,
Рвется и мечется, с чайками бледными
Спорит. А в шаль-невидимку закутавшись,
 
Город, влекомый ночными дремотами,
Тихо и медленно в сон погружается,
Быстро расставшись до завтра с заботами,
Он расслабляется. Он растворяется.