Один.

Один я. Никого нет рядом, кто б мог меня понять и мне помочь.
И жизнь становится домашним тихим адом – нелегкий день сменяет злая ночь.
Работа-дом, дорога-магазин. Замкнулась цепь петлей на шее.
И я один. Совсем один. И ничего не может быть страшнее.
Пугает то, что будет так всю жизнь. Не видятся другие перспективы.
От этого мне с каждым днём родней народные тоскливые мотивы.
И я пою. И песнь моя грустна, и тих мой голос одинокий.
И нет полета, нет цветного сна, им все давно уж вышли сроки.
А в одиночестве своём ищу я плюсы. И нахожу. И радуюсь тому.
Что не мешают мне толканья и укусы. И как то мне спокойней одному.
Привык уже к соседке-пустоте. Нет, я не плачу, я не ною.
Один я словно сокол в высоте. Зато весь мир открыт передо мною.