Верю - не верю.

Не хотите верить в Господа – не верьте.
Стыдно быть вам Божиим рабом…
Мечтаете, что избежите смерти,
Минует вас история с гробом.
Или надеетесь под старость грехи по храмам, да по кельям замолить.
Или за деньги в рай себе путевку, индульгенцию-прощение купить.
Как будто можно все дела доделать,
Как будто можно быть готовым умереть.
Как будто можно жизни лист вмиг сделать белым.
Всё что годами писано, за раз стереть.
Не легче ль сразу жить по-человечьи, не пакостить друзьям, беречь родных.
И иногда свои дурные речи сглотнуть по-тихому и прикусить язык.
И мысли выправить, и думать о хорошем,
Забыв о гадостях их не припоминать.
Не ждать «спасибо» и помочь прохожим,
Хотя бы самому себе не врать.
И помнить, человек ведь не бессмертен, что будет суд за все ваши дела.
Даже пусть вы в Господа не верите, смерть мимо ни кого не обошла.