лень
может, мне ничего не поможет,
потому что совсем не молюсь;
эта лень нас совсем обезбожит,
но и этого я не боюсь...
а меж тем моё тело устало
эту душу повсюду таскать,
не скажу я, что этого мало,
нет, немалая это тоска...
и нелёгкая это работа -
заставлять себя заново жить,
делать вид, что во вторник - суббота
и что некого больше любить...
хорошо ещё - сны к нам приходят
и портвейн в магазине дают,
так ещё протянуть можно, вроде,
несмотря, что похерен уют...
13.01.17, Твердякино