я ёжик

*
 
я - ёжик, спящий под покровом
травы и листьев и снегов
и, чтобы быть совсем здоровым,
мне надо видеть много снов...
мой пульс - всего лишь три в минуту,
температура - только шесть,
но, сильно хвастаться не буду,
мне до весны не надо есть;
никто меня не безпокоит
и за налогом не придёт,
и ни о ком в груди не ноет,
вот так и спал бы круглый год...
но скоро ведь весна настанет
и позовёт к цветам она,
река журчанием поманит,
и я опять лишуся сна!
а там и лето и ежиха
с весёлым выводком ежат,
и вновь созреет ежевика...
тогда уже не полежать
 
04.02.17. Твердякино