***

застилает пейзаж дым,
неприятен, несладок;
когда был молодым,
говорил: да ладно!
а теперь вот - тревожно,
стало теперь - серьёзно...
натощак сырок творожный
и боржом - поздно!
осень повеяла хладом,
зима пришла - спросит,
пятишься к свету задом,
дрожишь, как на морозе...
чем стране долг заплатишь?
что внуку скажешь?
чьё висит платье?
меня ты не слышишь даже