Колыбельная

Луны смазливая мордашка
Следит за нами из-за штор,
Тихонько спит многоэтажка,
Поставив сны в "автоповтор".
 
Молчали звёзды - ротозеи
В своей космической глуши,
Они с небес на нас глазели -
Спокойной ночи, малыши.
 
Зима ведёт борьбу за метры,
Мечтая снегом закружить,
Любовь должна быть незаметной,
Чтоб не мешать спокойно жить.
 
Луна внезапно разбежалась,
Покинув звёздный каземат,
К окну земли щекой прижалась
Такая странная зима.
 
А ночь спокойна и невзрачна,
И помнит всех своих "стрельцов"
Любовь не может быть прозрачной,
Её найдут в конце концов.