Снежинки

Снежинки, словно человечки,
Спешат погреться у стекла,
А осень тихой жёлтой речкой
В подвал небесный потекла.
 
Летят наивные снежинки,
И я к зиме давно готов,
Скрипят уставшие пружинки
Напрасно прожитых годов.
 
Снежинки, словно наши души,
Летят на исповедь к окну,
Закрыв на миг глаза и уши,
Я даже, может быть, всплакну.
 
И у снежинок есть характер,
Их кредо: лишь бы не огонь,
Они сказали мне: "Дурак ты",
Упав на тёплую ладонь.
 
Снежинок белых вереница,
Кому-то Бог, кому Аллах,
А мы всё так же видим лица,
Не отражаясь в зеркалах.