Голуби

Голуби
Солнце в лужах отражается,
И купается в реке,
Голубь в небо поднимается,
И парит он вдалеке,
 
В облаках закувыркается,
Только неба синь под ним,
Обнимает небо крыльями,
Мой небесный пилигрим,
 
Я за стаей голубиною,
Поднимаю в небо взгляд.
Вместе с ними в детство милое,
Возвращаюсь я назад,
 
Там, где небеса бездонные,
Голубятни тут и там,
Где летают в небе голуби,
По родным нашим дворам,
 
И мальчишки голубятники,
Их за пазухой несут,
Ранним утром и до вечера,
Голубей своих пасут,
 
Вслед за стаей голубиною,
Наше детство улетит,
И в глазах слезой хрустальною
На ресницах задрожит....