Жил был я...

Жил был я...
Бесшабашный, весёлый.
Сочинял потихоньку стихи.
Всё искал на дорогах подковы,
Наблюдал, как кружат мотыльки.
Потихоньку крестился, не веря,
Обнимая друзей, уходил.
Возвращался, грустил о потерях,
Пил немного, но всё-таки пил.
Жил был я...
Собирал землянику.
Песни пел, строил дочери дом,
Ошибался и нес две гвоздики,
На могилу, там плакал молчком.
Возле речки сидел вечерами,
Наблюдая багряный закат.
Часто прятал себя за словами,
Соглашался, что да, виноват.
Жил был я...
А в огромной вселенной,
Каждый день появлялась звезда.
Кто-то в мире писал гобелены,
Кто-то просто встречал поезда.
Улыбаясь родным на пороге,
Кто-то шёл воевать за страну.
Падал снег одинокий под ноги,
Укрывая земли желтизну.
Жил был я...
Как бы это попроще.
Нет не жил, а живу и дышу,
Продолжаю весну искать в роще.
Удивляюсь, люблю и пишу...