Так легка

Так легка
Я глядел не на дым, не на угли костра,
Я смотрел на тебя в обрамлении звёзд,
Я не помню, что было со мною вчера,
Я бежал лишь вперёд, сотни вёрст.
 
Я вдыхал эту ночь, сквозь прохладу волос.
В лабиринте твоей весны
Я блуждал и искал, принимая всерьёз,
Эту явь и тебя и сны.
 
На задворках небес нас рассвет поджидал,
Отражались в глазах облака.
В королевстве прямых и чудесных зеркал
Ты была так чиста и легка.