Ожидание

Ожидание
 
1
В окно стучатся синицы -
Приезжают друзья и коллеги...
Отчего мне сегодня не спится?
Избавляюсь от сонной неги
На рассвете, в четыре тридцать...
 
И в окне - три часа, нагая,
Жду, глазами в дорогу впиваясь...
Вот на крыше проснулся аист,
Вот сороки: одна, другая...
Где ж мой милый журавль летает?
 
2
Отчего ожиданье так гложет?
Подвести меня сердце не может,
Всё нашёптывает, утешая:
- Он приедет, не плачь, дорогая...