Февраль

2017
 
Этот февраль не на шутку капризен,
Но не со мною, нет.
В стопках моих не отправленных писем
Будет на всё ответ.
 
То на листах вывожу я несмело,
Что не должно звучать,
Что без следа постепенно сгорело
И не вернётся вспять.
 
Каждую фразу стерпит бумага,
Но ведь не даст совет.
То, что пишу, не отправлю во благо,
Пусть и кладу в конверт.
 
В маленьком списке моих адресатов
Ты обязательно есть.
Несуществующей почтой когда-то
Тоже получишь весть.
 
Будет раскрыто моё альтер эго
И пропадут миражи.
Ну а сейчас я ищу среди снега
Части своей души.
 
Всё замело и внутри и снаружи,
Стало равно нулю.
И жамевю снова обезоружит,
Лишь на порог ступлю.
 
Если б не письма, не все эти строки
(Будто из прошлого нить),
Так и стояла бы я на пороге,
Не понимая, как жить.
 
Перечитаю. Пройду как по карте.
Вспомню заветный миг
И почему я в слепом азарте
Не отправляю их.
 
Этот февраль не на шутку капризен,
Но не со мною, нет.
В стопках моих не отправленных писем
Будет на всё ответ.