Библиотека
Здесь, в царстве знаний, тихо и спокойно,
Над всем царит молчания завет,
Здесь через книги знаний дух достойный,
Льет жадному уму ученья свет.
Компьютер с интернетом не заменят,
Шуршанья благородного страниц,
Ученый муж,школяр на перемене,
Всяк ищущий лежит пред книгой ниц
И над дверьми красуется названье,
От Македонии призванием глухим,
"Входящий!Здесь храни свое молчанье,
Здесь мертвые общаются с живым!"