Друг

Друг
Кто друг - лишь годы могут показать,
О нем напомнят сердца злые раны.
Сколь многих можем другом мы назвать,
Хоть отношения размыты и туманны...
 
Проходит время в суматохе дней,
Ты в нем летаешь от работ до дома.
Оглянешься...А нет вокруг друзей...
Лишь так.. скопленье лиц едва знакомых...
 
И только старый справочник, возьмешь,
А в нем - затертый номер телефонный.
И ты его привычно наберешь,
Волнуясь, слушая гудок его дозвона.
 
Привет - ответит голос вдалеке,
Как жизнь, сто лет не виделись с тобою.
И словно теплым ветром по щеке,
Звук голоса глаза тебе откроет....
 
-Не занят, поболтаем хоть чуть-чуть?
Ты скажешь голосу, души снимая бремя.
-Да хоть полжизни...Все на свете муть...
И на тебя всегда найду я время!!!