Талантливый незнакомец
Ты видишь чёрный статный силуэт,
Ты слышишь голос низкий и глубокий.
Его ты знаешь, но он для каждого — секрет
Одновременно, как звёзды, близкий и далекий.
Тебя, словно книгу, прочтёт за минуту общения.
Узнаёт твоё «Я» по эмоциям, жестам, поступкам…
Настоящий психолог с магией притяжения,
Пока прячутся люди по закрытым душевным коробкам…
Пока прячутся люди, они совершенно не знают,
Что укрытия их бессильные против него,
Что без слов, касаний и взглядов он наблюдает
Войну в их сердцах между Злом и Добром.
Английский ценитель музыки, книг и печенья —
Находка для труженицы миссис Хадсон.
А в качестве друга придет к заключенью —
Ему не нужен никто. Разве что — Ватсон.
Он видит то, что не могут видеть другие.
Доверяет лишь разуму, признает лишь дедукцию верную.
Мысли бескрайние, ясные, совершенно иные…
Ты видишь небо, пока он глядит во Вселенную.
Он театрал, он скрипач, его талант безграничен!
Искусно играть свои роли, как будто на сцене,
Может не каждый, пусть даже самый двуличный,
А дар его с ранних лет жизни, бесспорно, бесценен.
И он покоряет спокойствием всех равнодушных!
Никто не заглянет за железную прочную дверцу,
Но только лишь с первого взгляда — холодный, бездушный…
Хотя в груди он бьётся доброе, пылкое сердце.
Король правосудия, каких во век не сыщет свет.
«Эй, мистер Холмс! Смелей улыбнитесь пошире!
Каждый может узнать без труда Ваш голос и Ваш силуэт,
Вы сыщик с именем, известным во всем мире!»