Голос

Ты зна­ешь, так хо­чет­ся жить,
Как по­ет­ся в той пес­не, до бо­ли ро­димой…
На Зем­ле есть сти­хия под наз­ва­ни­ем «Жизнь» —
Моя веч­ная жес­то­кая сти­хия.
 
Я ль её пок­ро­витель? Она ли на тро­не?
Дай мне от­вет — твой единс­твен­ный луч:
В ми­ре зам­ков че­ловек тот в ко­роне,
У ко­го на все две­ри име­ет­ся ключ.
 
Иду про­тив во­ли, спус­ка­юсь в чер­то­ги,
Каж­дая ночь в пус­тых ко­ридо­рах…
Од­нажды я сдал­ся, ус­нул на по­роге,
За­путав­шись и заб­лу­див­шись в до­рогах…
 
Но го­лос твой сно­ва вер­нул ме­ня к жиз­ни,
И сер­дце в гру­ди силь­ней ста­ло бить­ся.
Я уз­наю твой по­черк из ты­сячи пи­сем,
Я уз­наю твой го­лос: он час­то мне снит­ся.
 
Я с юнос­ти ди­кая, воль­ная пти­ца,
И толь­ко лишь ты смог ме­ня при­ручить,
То­го сам не зная, зас­та­вил учить­ся
И на­учил… Те­перь я умею лю­бить.
 
Хо­чу ска­зать спа­сибо за всё, что ты сде­лал.
В ру­ках теп­лится твое сер­дце-крис­талл.
Знай, я пти­ца Фе­никс, я вос­ста­ну из пеп­ла.
Я ни­ког­да его ни­кому не от­дам…
 
На­веки про­падет, ес­ли вдруг по­теряю.
По­гиб­ну и сам, ес­ли вдруг ра­зобью.
Со стра­хом в гла­зах я те­бе обе­щаю,
Что ря­дом с мо­им его сох­ра­ню.
 
Один не­вер­ный шаг — и ста­нет пус­то в гру­ди.
Воз­вра­ща­ясь к те­бе, я воз­вра­ща­юсь до­мой.
Да­же ес­ли ты ска­жешь мне вдруг «Ухо­ди»,
Хо­чешь не хо­чешь, я ос­та­нусь с то­бой.
 
Ты зна­ешь, так хо­чет­ся жить,
Как по­ет­ся в той пес­не, до бо­ли ро­димой…
На Зем­ле есть сти­хия под наз­ва­ни­ем «Жизнь» —
На­ша веч­ная прек­расная сти­хия.