Г.И. Мушникову
Здравствуй, воинской славы отважный герой.
Пусть не слышишь и не ответишь мне сквозь года,
Пусть не коснешься домашней землицы родной,
Твоё имя народ будет помнить всегда!
Твое звонкое имя гордостью сердце наполнит,
А вечный огонь опять ярче будет светить.
Человек жив, пока о нем помнят.
Если так, ты всегда будешь жить!
Тебя любит родная столица,
И с бескрайних небесных долин
Видишь ты, как приятно нам здесь учиться,
В школе с музеем, где веет дыханьем твоим.
Ты останешься жить на записях и фотоснимках,
Вновь затянешь «Катюшу» под звуки гитарки,
Ты встретишь товарищей на черно-белых картинках
И улыбнешься, как раньше, уверенно, молодо, ярко!
Наш народ не забудет твой подвиг,
Как страну защищал от врагов.
Наш народ дружно голову склонит
Возле мраморных черных оков.
Ты сильнее войны и печали,
Небо имя летчика сохранит.
Время память о яром начале
Запечатлеет в гранит.
Через век, через два верь и помни,
Победы великой сын, России герой,
Имя гордое — Мушников Георгий —
Носит школьный музей боевой!
Ты часть истории знамени. Честь имею!
Я за тобой в огонь, под фашистские пули пойду,
Чтобы Россия вечность цвела, не старея,
Чтобы твоя победа не превратилась в беду!