Антинационализм

Антинационализм
В этом мире так случается,
Дети на свет появляются -
Немцы в русской семье.
Такая участь выпала и мне.

Патриотизм взыграл во мне, хочу поведать я
О том, кем собственно является вся моя семья.
Пусть через много лет друг другу далеки,
Но предка, кем бы ни был он, мы уважать должны.

Всегда, везде, по всех делах стремимся мы к порядку,
В домах у нас - гармония, и мы живем в достатке,
Хотя мы экономные и тратим осторожно.
Но что не запрещается, то, конечно, - можно.

Как любая немка, в общении легка.
Внешна не похожа ни на мать, ни на отца...
Мы любим иностранцев, новых друзей заводим,
За книгой или музыкой вечера проводим.

Каждый из нас - жаворонок (мы раньше всех встаем):
Ведь ожидает новый день - с улыбкой на подъем!
Мы - скромные романтики - пишем стихи ночами
И отличаемся простыми красивыми речами.

Мы - звезды хладнокровные, спокойны, молчаливы,
Рассчетливы, уверены, порой мы деловые.
Не бойтесь нас, не презирайте, - ружья с собой не носим!
Дружите с нами, уважайте и приезжайте в гости!