Если хочешь, я стану героем

Ес­ли хо­чешь, на­дену паль­то, ста­ну ге­ни­ем,
Рас­крою тай­ны ми­ра для те­бя од­ной.
Слов­но фан­том, не по­пав в по­ле зре­ния,
Бу­ду тво­ей веч­ной тенью за спи­ной.
 
И тог­да не сос­та­вит тру­да нам вдво­ем,
Сер­дцу и ра­зуму, мир на ко­лени пос­та­вить.
Смот­ри, мы уже не вы­жива­ем. Жи­вем.
Хо­чу ви­деть на тро­не те­бя, нас­тал че­ред пра­вить.
 
А я ста­ну ге­ро­ем, тво­им чер­ным пла­щом.
По­казав средь не­бес приз­рачный знак,
Что­бы ты не сго­рела, я бу­ду силь­ным дож­дем.
Пус­кай на ве­ка бу­дет так. Толь­ко так.
 
Лю­бовь зло­дея и ге­роя не­лег­ка и опас­на,
И пусть за на­шими спи­нами взгля­ды и ше­пот,
Нам обо­им из­вес­тно, что зна­чит счастье
Без лиш­них слов и го­лово­ломок.
 
Мо­гу стать да­же ли­сом, и не из­ме­нюсь!
Хо­чешь, звез­ду или ме­сяц сквозь ту­чи дос­та­ну?
От судь­бы я уй­ду, убе­гу, спря­чусь и из­ловчусь
И сде­лаю боль­ше и луч­ше, чем на­до.
 
В этой иг­ре мы всех лю­дей обыг­ра­ем,
Ведь я знаю каж­дый шаг или ход на­перед.
Сре­ди ста иг­ро­ков сто ша­хов и ма­тов пос­та­вим.
Жизнь - это иг­ра, и нам в ней по­везет.
 
Я про­яв­лю гиб­кость, ха­риз­му и ум,
Чтоб ты со мной ни­ког­да не ску­чала.
В мо­ей го­рячей го­лове мил­ли­он яр­ких дум,
И то, что слу­чилось с на­ми - толь­ко на­чало!