МОЕМУ ЛЮБИМОМУ КОТУ

МОЕМУ ЛЮБИМОМУ КОТУ
Ты ушёл из жизни очень рано.
Никогда не встречусь я с тобой.
И случилось это так нежданно.
Навсегда нарушен мой покой.
 
Милый кот, пушистое созданье,
Столько лет ты радовал меня.
Твоя смерть стала наказаньем:
Больше не увижу я тебя.
 
Очень громко всегда мурлыкал,
Иногда мешал мне крепко спать,
Никогда при этом я не хныкал,
И тебя с собою брал в кровать.
 
Любимцем был в моей семье,
Память о себе навсегда оставил.
Ты прожил недолго на земле,
Но не без кошачьих правил.