КАК ВАС ЗАБЫТЬ

КАК ВАС ЗАБЫТЬ
Скажите, вы меня любили,
Или был лишь сладкий сон?
Как быстро вы меня забыли,
А был я вами покорён.
 
Мне не забыть улыбку вашу,
И ваши милые глаза.
Без вас я жизнь не украшу.
Невольно катится слеза.
 
И где бы только в жизни ни был,
Всегда вы будете со мной.
Куда бы только я ни прибыл,
Я не найду в душе покой.
 
Но осень быстро наступает,
И вдаль уходит образ ваш.
Мираж сознанье побеждает.
О! Боже, руку мне подашь?
 
Ты поведи меня тропою,
Где не увижу я её.
Чтоб не казнён я был судьбою,
Чтоб горе я забыл своё.