Эпоха возрождения
Здравствуй, ангел, одни мы остались с тобою.
Теперь ты не будешь ни с кем меня разделять.
Мне не страшно, коснись меня мягкой рукою.
Если я не боюсь, значит нечего больше терять.
Ты только забудь все былые обиды и ссоры,
Все печали и тяготы детства, которые часто
Нам приходили во снах и рождали ужасные споры.
Спорили трое: мы с тобой и настоящее. Правда, напрасно.
Напрасно в глаза не смотрели друг другу, молчали упрямо.
Напрасно сидели по разным углам в большой клетке
И думали оба о том, как можно начать всё сначала,
Друг на друге, как куклы, ища взглядом точки и метки.
Между нами сейчас ни преград, ни цепей, ни ловушек.
Если ты понимаешь, смелей распахни свои крылья,
Но только потише. Я буду шептать, ты, пожалуйста, — слушай
О том, как закрыв одну дверь, полсотни других мы открыли.
Теперь я свободна во всех существующих смыслах.
Теперь нет тех людей, что тянули нас ниже в туман.
Теперь только счастье и свет царят в моих мыслях,
И не проскочит в тот дивный мир серой мышью обман.
Ты спросишь о дружбе. Мой единственный друг — это вера.
Любовь? Только жизнь и судьбу я люблю одинаково сильно.
Мной управляет желанье во всем неизменно быть первой,
Как бы ни трудно, как бы ни страшно мне было.
Ангел, думаешь, странно то, что я чувствую эту свободу?
Ведь за плечами столько ушедших, убитых людей и убийц.
Быть может, я рада концу той эпохи, военной без повода,
Когда тратилось время на цифры пустые без единиц.
В нашей клетке все прутья давно уж ветрами изношены.
Давай вместе сломаем ее и улетим подальше отсюда,
Туда, где рассветом встречают нас, звездами, рощами,
Туда, где для счастья нужна нам с тобой лишь минута.