Что для вас кинематограф?
Что для вас кинематограф?
Замиранью страстному возможность?
Горя желаньем получить автограф,
Вы так странны, вы так неосторожны.
Момент волнителен, он зажигает души,
Он озаряет красками серые будни,
Вы только поймите, толпа актера душит —
Он ваших признаний навязчивых узник.
Что для вас кинематограф?
Не спешите ответить, подумайте.
Неудачник и герой, певец и хореограф
В одном лице, уставшем от мудрости…
И смеха, и слез, и счастья за пару минут…
Быть самим собой — великое блаженство,
Быть другим для вас — непосильный труд.
Пусть вы назовете его совершенством…
Мастер не может быть идеалом.
Самокритичен, внимателен к недостаткам.
Для него кино и театр значат немало…
И в мыслях, и в чувствах его есть разгадка,
Зачем селит в неизменное сердце чужую беду
Или туманит свой ум эйфорией безумной.
Он в страхе дрожит, спотыкаясь в бреду…
И всё горит, горит, не собираясь потухнуть.
Что для вас кинематограф?
Испытание таланта высоких идеалов.
Это искусство, где целый мир собран.
Всё, что на бумаге свободною ролью дышало.
Это реальность, ученье ошибкам героев,
И пусть порою твердят, что иной образ странен,
Это есть опыт, который некаждый откроет.
Это дело всей жизни, маленькой, на экране…