Жестокий век
Жестокий век, жестокие сердца,
И зависть гложет ваши души без конца…
Жестокие умы, людские руки не в ладу —
Веру и надежду за злато продадут.
Увы. Что станет со светлой любовью?
В канонаду сердце обольется кровью.
Они зовут убийства подвигом героя…
Но грязь и кровь ничто с их рук не смоет.
Жестокий век, жестокие сердца,
Вошло в привычку не показывать лица,
Не называть имен, скрываться заграницей.
С летами повышается количество «традиций».
Свободная пресса перестала быть свободной.
Она пишет по заказу, принося им доходы.
Страшно говорить о вашей скоротечности…
Статистика сегодня главенствуется смертностью.
«Жестокий век, жестокие сердца, » —
Но где сыскать теперь иного нрава образца?
Поэт, ты называл свои года такими грозными,
Но знал ли ты, что век будущий погрязнет в коматозе?
Здесь нет места науке, нет места искусству,
Этим миром новейшим правит безумство.
Как бы ни хотела отсюда сбежать, не могу.
Вы в праве меня унижать. Я не одна на борту.
В перерыве между вдохом и выдохом в небо
Подари мне свободу от всех этих флагов и гербов…
Дай мне записки и книги. Я их трижды прочту.
Лживое время мне не закон. Я не одна на борту.