Стих народу

Когда солнце ударяет
по сетчатке,
когда мягкое тепло кочует
по лицу,
срывая культурные початки
опьяненный, я несу народному жрецу.
 
И после каждой полновесной
фразы
я думаю: не глупые поймут.
А после задаю вопрос:
хоть раз бы
ты сам себя попробуй растолкуй.
 
Потри неполноценные извилины,
познай себя в контексте невралгии,
пока все органы от голода не взвыли,
пока пологий ум не вязнет в ностальгии.
 
Не позволяй второму голосу
мотивы вдохновения менять!
Не забивай народом голову,
им не суждено тебя понять!